
Tamtam dan Upaya Gastrodiplomasi Melalui Video Memasak
Gastrodiplomasi melalui video memasak yang mengedepankan bahan baku lokal ala Tamtam (@tamtamvv)
Food News & Stories
Sayurbox Supermarket menjadi terobosan terbaru Sayurbox dalam memasuki ranah ritel offline.
BIKO Group meluncurkan BIKO Membership untuk menyatukan 14 outlet yang dimiliki dalam satu genggaman
Hanya 1 malam, The St. Regis Jakarta hadirkan kolaborasi antara legenda kuliner Chef William Wongso dengan Mazaraat Artisan Cheese
Di musim terbarunya, Joongla akhirnya memilih untuk ‘pulang’ mengangkat kuliner dari kotanya sendiri, Bandung.
Rangkaian Guerlain ‘Orchidée Impériale’ ditranslasikan oleh ALICE Jakarta menjadi menu afternoon tea yang elegan.
Eating Out
Melawai Plaza makin ramai, kali ini dengan hadirnya semangkuk mie celor yang menghangatkan.
Restoran kolaborasi Po Noodle Bar dan Lawless Burger ini membawa terjemahan mereka sendiri terhadap masakan Amerika-Tionghoa.
Bersantap di rumah makan ayam goreng yang berusia lebih dari setengah abad.
Catatan pengalaman makan di restoran yang paling dutunggu-tunggu kehadirannya di Jakarta.
Table Talk
Gastrodiplomasi melalui video memasak yang mengedepankan bahan baku lokal ala Tamtam (@tamtamvv)
Menjadi ibu bukan berarti melupakan peran lainnya, justru hal itu berevolusi dan membuat hidup semakin berwarna serta menantang. Tak terkecuali, bagi Chef Nabila Yoestino.
Satu dekade Korté hadir, Jeffry Lukito tanpa henti menelurkan ragam lini produk untuk membangun rasa percaya diri masyarakat akan cokelat lokal dan potensinya untuk bersaing di kancah global.
Bandung seakan sedang memasuki babak baru dalam hal kuiler. Tawaran pengalaman makan yang lebih beragam hadir, salah satunya disuguhkan oleh Ilham Rivaldi lewat Altero Bistronomie
Travel
Marriott membawa nafas baru bagi Sheraton Jakarta Soekarno-Hatta Airport, menjadikannya destinasi wisata di wilayah airport.
Lebih dari 15 tahun sudah The St. Regis Bali berdiri. Namun usianya yang semakin matang menunjukkan konsistensi tinggi dalam komitmen memberi pengalaman makan-makan terbaik.
Tak hanya berekreasi wahana, Resorts World Sentosa juga memiliki ragam destinasi santapan untuk berbagai selera.
Amanjiwo menjadi titik balik kolaborasi antar chef di Indonesia dengan diadakannya A Culinary Expedition to Java bersama Eelke Plasmeijer, Wayan Kresna, dan Fernando Sindu.
COMMON TABLE
Ketika Semua Mau Jadi
Pakar Kuliner
Sorotan dari Ajang Asia’s 50 Best Restaurants 2024
Perhelatan prestisius Asia’s 50 Best Restaurants kembali diadakan, kali ini di ibukota Negara Ginseng, Seoul.
Inovasi dan Preservasi Kuliner, Kawan atau Lawan?
Dua hal yang seakan bertentangan namun sesungguhnya saling membutuhkan demi gastronomi Indonesia yang jaya.
Belajar dari Nasi Peda Pelangi: Menjalankan Bisnis Kuliner Selama Ramadan
