Food News & Stories
Petualangan Hidangan Sisilia di Osteria Gia
Osteria GIA Plaza Indonesia dan Osteria GIA Pondok Indah Mall 2 berikan pengalaman kuliner khas kota Sisilia dengan konsep kuliner kolaboratif khas Italia, bersama para executive chef ternama.
Silk Bistro: Pancarona Santapan Asia
Melalui restoran terbaru dari BIKO Group, chef Freddie Salim meramu hidangan Asia dengan terampil dan penuh kedewasaan, membawa kembali semangat kuliner Asia eklektik yang sempat memudar di Jakarta.
Kulturale, Craft Brewery Baru di Jakarta Resmi Diluncurkan
Penggemar bir Jakarta kehadiran satu lagi pemain craft beer, yaitu Kulturale yang meluncurkan tiga lini produk mereka.
Breadwinner, Lini Produk Baru dari Beau Bakery
Breadwinner hadir untuk mendisrupsi bisnis roti tawar dengan menawarkan kualitas bahan baku serta tampilan lebih muda.
Cafe Sebagai Ruang Komunitas
Dari masa ke masa, cafe punya peran signifikan dalam pembentukan kultur dan persebaran ide masyarakat modern.
Kecap Manis di Kota Kembang
Kota Bandung punya cerita menarik tentang kecap manis. Penulis Lugas Pribady menyajikan kisah sedap untuk kita santap.
Museum Kuliner Indonesia Pertama di Metaverse
Popularitas realitas virtual atau yang dikenal dengan metaverse semakin tampak. Salah satunya Museum Boga Indonesia yang menjadi museum kuliner pertama di Indonesia akan hadir dalam bentuk metaverse.
5 Tipe Restoran yang Menyenangkan untuk Orang Tua Kita
Ingin berbalas budi kepada orang tua? Bawalah ayah atau ibu kamu ke restoran yang mereka senangi.
Zipmex Crypto Bar di Brightspot 2022
Perusahaan pengelola asset digital, Zipmex, mengenalkan cryptocurrency lewat pendekatan yang lebih populer, yaitu mocktail.
Fujin Izakaya, Transformasi Restoran Jepang Milik Biko Group
Di bawah chef Rui Yamagishi, Fujin menawarkan hal baru di usianya yang sudah menginjak enam tahun.
2022 Dalam Kuliner
Prediksi editorial Feastin’ tentang lanskap kuliner di tahun 2022 yang sudah di depan mata.
20 Tahun Dapur Cokelat
Perjalanan penuh cerita, dua dekade pionir chocolate-driven pastry shop Indonesia.
Merayakan World Chocolate Day bersama Magnum
Magnum berkolaborasi dengan Jakarta Dessert Week untuk meramaikan World Chocolate Day di Jakarta.
Hello Suburban! Era Baru Tujuan Tempat Makan
Banyak generasi muda yang sudah lelah dengan kehidupan tengah kota. Pinggiran kota jadi tujuan, sehingga memantik pertumbuhan kuliner area itu. Selamat datang era sub-urban.
Kerinduan akan Simfoni Kaki Lima
Ini bukan soal bunyi-bunyian, namun soal menunggu kebahagiaan yang pasti datang tiap harinya.
Genre Masakan Indonesia yang Terlupakan
Tahun 1985 menjadi saksi lahirnya sebuah genre baru dalam khazanah kuliner Indonesia, yaitu nouvelle Indonesian cuisine yang diprakarsai oleh chef Detlef Skrobanek. Namun masa kejayaannya sangat cepat dan sudah terlupakan oleh generasi baru, layaknya sebuah prasasti yang hilang ditelan masa.
Future Eaters: Memahami Gen-Z dan Makanan
Tiap generasi punya peran membentuk lanskap kuliner, termasuk hadirnya Generasi-Z sebagai konsumen utama di waktu mendatang.
Opini: Mengapa Sudah Waktunya Jakarta Punya Kritikus Restoran
Di tengah konsep restoran dan makanan yang makin beragam serta serbuan informasi yang membingungkan, sudah waktunya Jakarta kembali punya kritikus restoran sebagai wasit dan pemandu bagi F&B Jakarta.
Mengenang Bondan Winarno, Bapak Wisata Kuliner Indonesia
Apabila masih bersama dengan kita, Bondan Winarno hari ini resmi berusia 71 tahun. Mari kita simak lebih dalam sosok almarhum yang mengenalkan Indonesia kepada makanan-makanan lezat.
Dear Hospitality Awards, Stop Asking Fee from Restaurants
Penghargaan hospitality bayaran adalah duri dalam daging bagi industri restoran.