Petualangan Hidangan Sisilia di Osteria Gia

Osteria GIA Plaza Indonesia dan Osteria GIA Pondok Indah Mall 2 berikan pengalaman kuliner khas kota Sisilia dengan konsep kuliner kolaboratif khas Italia, bersama para executive chef ternama.

Tommaso Gonfiantini, executive chef Osteria Gia. | Foto oleh ISMAYA Group.

ISMAYA Group hadirkan kolaborasi chef spektakuler selama tiga hari, menampilkan mahakarya kuliner Italia bertema Ti Amo Toscana, Italian Culinary Venture oleh Osteria GIA. Executive Chef Osteria GIA, Tommaso Gonfiantini bersama dengan Executive Chef - Pemilik Olio Kensington Street, Lino Sauro pada 23 Februari 2023, di Osteria GIA Plaza Indonesia dan 24-25 Februari 2023 di Osteria GIA Pondok Indah Mall 2 bagi para pengunjung dan pelanggan setia. Dengan pengalaman Chef Lino Sauro yang mengepalai resto Sisilia serta Chef Tommaso yang selalu menyajikan kelezatan Italia untuk para pelanggannya, setiap hidangan menu spesial ini telah dipilih dengan cermat untuk meningkatkan pengalaman kuliner yang menggoda selera.

Osteria GIA mengundang Lino Sauro, maestro kuliner yang dikenal karena prestasinya meraih penghargaan selama menjalankan profesinya sebagai Chef. Koki kelahiran Sisilia ini mendirikan Olio pada awal 2017 untuk menunjukkan kepada pencinta kuliner di Sydney mengapa Sisilia disebut sebagai the new Italian.  Sauro yang tumbuh di Sisilia selalu menikmati makanan yang dibuat dengan bahan-bahan segar yang langsung diambil dari hasil perkebunan sendiri yang menjadi inspirasi menu-menu ciptaannya saat ini. Meneruskan rahasia resep dan masakan keluarga, Sauro menggunakan minyak zaitun sebagai dasar dari semua hidangan lezatnya. Ciri khas kuliner Sisilia yang lezat adalah makanan laut, wild fennel, kismis, kunyit, dan couscous, yang menjadi bahan-bahan utama untuk menu di Olio.
Kedua chef ternama ini begitu bersemangat untuk berkolaborasi dan menyajikan menu-menu menarik mulai dari Burrata (smoked buffalo burrata dengan sicilian almond cream, nectarine), Tonnarelli (homemade squid Ink spaghetti, spanner crab dan saus pedas pork nduja), Rigatoni (mussels sauce, lemon & roasted pistachio). Untuk hidangan utama, nikmati Dentice (red snapper filet, harissa butter, broccolini, currants, scallions) dan Cassata (sicilian cassata dan orange sorbet) sebagai hidangan penutup.

“Kolaborasi ini menggarisbawahi seri Ti Amo kami yang kedua yang akan membawa Anda “bertualang” ke berbagai destinasi indah di Italia melalui hidangan kami. Ti Amo, Toscana dan Ti Amo, Sicilia hadirkan perpaduan ide unik dari dua maestro untuk eksplorasi rasa yang belum Anda rasakan sebelumnya. Melalui kolaborasi dua chef ternama ini dan juga tim kami, kami memiliki kesempatan untuk menciptakan pengalaman yang unik dan menarik dengan menggunakan teknik memasak yang berbeda, bahan yang unik, dan rasa yang tak terlupakan. Kami akan memastikan setiap tamu memiliki pengalaman bersantap Italia yang berkesan di Osteria GIA.” Terang Chiara Salim, marketing manager Osteria GIA.

Feastin' Crew

Tim penulis yang selalu lapar, entah itu akan informasi baru atau masakan lezat di penjuru kota.

Previous
Previous

Merayakan Lanskap Restoran Asia

Next
Next

Silk Bistro: Pancarona Santapan Asia