Food News & Stories
Loka Rasa Suguhan Apik Kuliner Indonesia dari Sabang-Merauke di Marriott Bonvoy
Loka Rasa 2025 menunjukkan komitmen Marriott dalam mengenalkan hidangan ikonik Indonesia di seluruh properti hotel.
Di Lapo Porsea, Kuliner Batak Diolah Secara Modern
Bila kawasan SCBD umumnya diisi oleh kuliner internasional modern, kedatangan Lapo Porsea memberi angin segar terutama dalam khazanah kuliner Indonesia kontemporer.
Theater of Taste, Ketika Ratusan Wine dan Spirits Bersatu di Perhelatan Akbar
Untuk pertama kalinya, DSP Lifestyle membuka signature eventnya, Theater of Taste untuk publik dan menghadirkan rattan wine dan spirits.
Gourmet Dim Sum Experience di T’ang Court The Langham Jakarta
Dimulai 25 Juli 2024 hingga 11 Agustus 2024, T’ang Court di The Langham Jakarta menyuguhkan kolaborasi Michelin Star dim sum.
Akuisisi Platform Reservasi Restoran Chope, Grab Perkuat Posisi sebagai Super App
Akuisisi Grab atas Chope semakin mengukuhkan langkahnya dalam menjadi super app khususnya di Indonesia dan kawasan Asia Tenggara.
Morimoto, Restoran Milik Legenda Iron Chef Bakal Hadir di Jakarta
Morimoto Jakarta menjanjikan pengalaman makan inovatif berbalut desain kontemporer di The Langham.
Petualangan Hidangan Sisilia di Osteria Gia
Osteria GIA Plaza Indonesia dan Osteria GIA Pondok Indah Mall 2 berikan pengalaman kuliner khas kota Sisilia dengan konsep kuliner kolaboratif khas Italia, bersama para executive chef ternama.
Silk Bistro: Pancarona Santapan Asia
Melalui restoran terbaru dari BIKO Group, chef Freddie Salim meramu hidangan Asia dengan terampil dan penuh kedewasaan, membawa kembali semangat kuliner Asia eklektik yang sempat memudar di Jakarta.
Kulturale, Craft Brewery Baru di Jakarta Resmi Diluncurkan
Penggemar bir Jakarta kehadiran satu lagi pemain craft beer, yaitu Kulturale yang meluncurkan tiga lini produk mereka.
Breadwinner, Lini Produk Baru dari Beau Bakery
Breadwinner hadir untuk mendisrupsi bisnis roti tawar dengan menawarkan kualitas bahan baku serta tampilan lebih muda.
Kecap Manis di Kota Kembang
Kota Bandung punya cerita menarik tentang kecap manis. Penulis Lugas Pribady menyajikan kisah sedap untuk kita santap.
Museum Kuliner Indonesia Pertama di Metaverse
Popularitas realitas virtual atau yang dikenal dengan metaverse semakin tampak. Salah satunya Museum Boga Indonesia yang menjadi museum kuliner pertama di Indonesia akan hadir dalam bentuk metaverse.
5 Tipe Restoran yang Menyenangkan untuk Orang Tua Kita
Ingin berbalas budi kepada orang tua? Bawalah ayah atau ibu kamu ke restoran yang mereka senangi.
Zipmex Crypto Bar di Brightspot 2022
Perusahaan pengelola asset digital, Zipmex, mengenalkan cryptocurrency lewat pendekatan yang lebih populer, yaitu mocktail.
Fujin Izakaya, Transformasi Restoran Jepang Milik Biko Group
Di bawah chef Rui Yamagishi, Fujin menawarkan hal baru di usianya yang sudah menginjak enam tahun.
2022 Dalam Kuliner
Prediksi editorial Feastin’ tentang lanskap kuliner di tahun 2022 yang sudah di depan mata.
20 Tahun Dapur Cokelat
Perjalanan penuh cerita, dua dekade pionir chocolate-driven pastry shop Indonesia.
Merayakan World Chocolate Day bersama Magnum
Magnum berkolaborasi dengan Jakarta Dessert Week untuk meramaikan World Chocolate Day di Jakarta.
Hello Suburban! Era Baru Tujuan Tempat Makan
Banyak generasi muda yang sudah lelah dengan kehidupan tengah kota. Pinggiran kota jadi tujuan, sehingga memantik pertumbuhan kuliner area itu. Selamat datang era sub-urban.
Genre Masakan Indonesia yang Terlupakan
Tahun 1985 menjadi saksi lahirnya sebuah genre baru dalam khazanah kuliner Indonesia, yaitu nouvelle Indonesian cuisine yang diprakarsai oleh chef Detlef Skrobanek. Namun masa kejayaannya sangat cepat dan sudah terlupakan oleh generasi baru, layaknya sebuah prasasti yang hilang ditelan masa.