Food News & Stories
Bila kawasan SCBD umumnya diisi oleh kuliner internasional modern, kedatangan Lapo Porsea memberi angin segar terutama dalam khazanah kuliner Indonesia kontemporer.
Untuk pertama kalinya, DSP Lifestyle membuka signature eventnya, Theater of Taste untuk publik dan menghadirkan rattan wine dan spirits.
Satu lagi culinary show terbaru di Netflix, The Maverick Academy, di mana tema kuliner dan bisnis bertemu.
Singapura semakin mengukuhkan posisinya sebagai negara yang layak untuk menjadi destinasi kuliner.
Peran teh dan bagaimana padu padan dimsum yang tepat dapat memaksimalkan pengalaman bersantap.
Eating Out
Melawai Plaza makin ramai, kali ini dengan hadirnya semangkuk mie celor yang menghangatkan.
Restoran kolaborasi Po Noodle Bar dan Lawless Burger ini membawa terjemahan mereka sendiri terhadap masakan Amerika-Tionghoa.
Bersantap di rumah makan ayam goreng yang berusia lebih dari setengah abad.
Catatan pengalaman makan di restoran yang paling dutunggu-tunggu kehadirannya di Jakarta.
Table Talk
Satu dekade Korté hadir, Jeffry Lukito tanpa henti menelurkan ragam lini produk untuk membangun rasa percaya diri masyarakat akan cokelat lokal dan potensinya untuk bersaing di kancah global.
Bandung seakan sedang memasuki babak baru dalam hal kuiler. Tawaran pengalaman makan yang lebih beragam hadir, salah satunya disuguhkan oleh Ilham Rivaldi lewat Altero Bistronomie
Sharima Umaya berkunjung ke Seroja Bake dan berbincang dengan pemiliknya, Faza Chu, tentang visi di balik menu mereka dan bagaimana bahan pangan lokal jadi bintang utama.
Di Jammin’ Chow, kolaborasi bukan hanya sekedar narasi, melainkan napas yang mendorong kreativitas yang mendobrak batas.
COMMON TABLE
Menilik Posisi Kuliner Indonesia Setelah Delapan Dekade
Merayakan World Chocolate Day bersama Magnum
Magnum berkolaborasi dengan Jakarta Dessert Week untuk meramaikan World Chocolate Day di Jakarta.
Room 4 Dessert: Indonesia’s Culinary Star Maker
Room 4 Dessert (R4D) bukan hanya salah satu restoran berbasis dessert terbaik di Asia, namun juga tempat dididiknya bakat-bakat kuliner terbaik di Indonesia. Dengar testimoni para staf hingga alumni insititusi kuliner ini tentang bagaimana R4D telah berontribusi menggembleng mereka menjadi talenta kuliner yang diperhitungkan di negeri ini.
Mukbang dan Glorifikasi Buang-Buang Makanan
Konten makanan seharusnya menghargai makanan, bukan membuangnya.