Trophy Room, Brew Experience Bar Eksklusif Resmi Dibuka di Common Grounds Menteng Terra
Hadirnya Trophy Room menambah alasan untuk bertandang ke Common Grounds Menteng Terra.
Bicara tentang Common Grounds Menteng Terra tentu tak luput dari bahasan bagaimana, sesuai dengan nama yang disandang, lapangan tenis dengan warna terracotta menjadi latar belakang tempat warga urban Jakarta. Tak hanya untuk bermain tenis, namun juga sebagai kerap digunakan sebagai lokasi pemotretan berbagai brand ternama. Kini, bertambah lagi alasan untuk mengunjungi Common Grounds Menteng Terra dengan dibukanya Trophy Room.
Sejak berdiri satu dekade lalu, Common Grounds telah mencetak deretan prestasi di berbagai kompetisi kopi terkemuka, hingga puncaknya di tahun ini, Mikael Jasin menjuarai World Barista Championship 2024 di Korea Selatan dan Ryan Wibawa menjadi juara ketiga di World Brewer Championship 2024. Piala-piala yang diraih oleh para barista Common Grounds oleh Common Grounds dikumpulkan di sebuah ruangan yang dinamakan Trophy Room.
Trophy Room tidak berhenti sebagai tempat untuk menyoroti prestasi barista Common Grounds melalui piala-piala yang ditampilkan. Di dalamnya, terdapat brew experience bar eksklusif yang menjadi tempat dimana para barista Common Grounds dapat menunjukkan kepiawaiannya dalam meracik kopi, sekaligus wadah untuk berinteraksi lebih intens dengan para pengunjung, yang apabila di kafe biasa, biasanya hanya berhenti di memesan dan membayar kopi. Kopi-kopi yang dihadirkan di Trophy Room dikurasi langsung oleh Ryan Wibawa, Head of Coffee Common Grounds sosok yang juga memimpin proyek ini. Biji kopi yang dapat dinikmati pengunjung dalam edisi pertama yaitu Colombia Chiroso dan Panama Iris Estate Geisha. Dalam satu sesi, pengunjung dapat memilih salah satu dari biji tersebut untuk dijadikan set menu eksklusif hanya dapat dinikmati bagi mereka yang mengikuti sesi di sini. Biji kopi pilihan akan diramu menjadi 3 jenis minuman yang berbeda: Filter, milk based, dan minuman mocktail. Tak berhenti di situ, terdapat menu a la carte yang dapat dipesan mencakup split shot maupun filter coffee dari biji kopi yang telah dipilih pula oleh tim Common Grounds.
Trophy Room hanya akan dibuka di akhir pekan, dari Jumat hingga Minggu dan setiap harinya akan dibuka 3 sesi: 10.00, 12.00 dan 14.00. Setiap sesi akan berlangsung selama 90 menit dan pengunjung wajib melakukan reservasi terlebih dahulu. Bagi yang ingin menikmati kopi dengan pengalaman yang berbeda, sembari bercengkrama dan menambah ilmu dari cerita dibalik kopi yang diteguk, pengalaman di Trophy Room akan meninggalkan kesan yang manis.