Food News & Stories
Keuken Sajikan Perspektif Spiritual Makanan Lewat Food in The Quran
Pada momentum Ramadan tahun 2025, festival kuliner tahunan KEUKEN membagikan beberapa ayat dari kitab suci Al-Quran yang memiliki hubungan dengan makanan dan minuman.
Melbourne Jadi Panggung Baru Kopi Vulkanik Merapi dan Ubi Cilembu
Opaper melalui CERIA membawa bahan pangan Indonesia ke panggung Melbourne Food & Wine Festival 2025 untuk membangun kesadaran global akan pentingnya menjaga keberagaman pangan Indonesia.
Farmlore dari Bengaluru Raih One To Watch 2025 di Asia’s 50 Best Restaurants
Mengusung Farm to table, Farmlore mencerminkan komitmen mereka terhadap bahan baku regional dan narasi budaya di baliknya.
North America’s 50 Best Restaurants Resmi Diluncurkan Tahun Ini
Hadirnya daftar ini semakin mempertegas pembagian penilaian wilayah untuk restoran di benua Amerika di mana sebelumnya beberapa wilayah masuk ke dalam bagian Amerika Latin.
Ramadan dengan Kuliner Lintas Benua dan Sentuhan Baru di Dapur Gran Melia Jakarta
Gran Melia hadirkan kuliner buka puasa lintas benua di Ramadan Majestic Iftar dengan sentuhan chef terbaru.
Sayurbox Supermarket Pertama Resmi Dibuka, Langkah Besar Masuk ke Pasar Offline
Sayurbox Supermarket menjadi terobosan terbaru Sayurbox dalam memasuki ranah ritel offline.
Kemlu Resmi Meluncurkan Dashboard Gastrodiplomasi Indonesia
Dashboard Gastrodiplomasi Indonesia diresmikan sebagai salah satu strategi untuk bawa kuliner Nusantara mendunia
Mediterranean Diet dan Tradisi Italia Hadir di Pekan Kuliner Italia 2024
Hadir untuk kesembilan kalinya, 13 restoran turut meramaikan Pekan Kuliner Italia dengan menu khusus dari beragam wilayah Italia.
Gus Rai dan Kewibawaan Indonesia dalam Merek Hatten Wines
Dalam perayaan usia yang ke-30 tahun, Hatten Wines berbagi kisah perjalanannya yang dikatakan masih muda, mulai dari perkebunan di Bali bagian utara, berkah krisis, hingga rencana ekspansi dan geliatnya di bursa dalam negeri.
Pendewasaan Dailah di Jakarta
Diantara banyaknya grup yang membuka portofolio restoran Indonesia di Jakarta pada semester 1 2024, Dailah hadir untuk melengkapinya. Bukan untuk bersaing, tapi untuk memberi warna.
Lima Dekade Sarirasa: Gemah Ripah dan Titik Balik Merambah Eropa
Sarirasa Group mengumumkan rencana ekspansi ke Eropa melalui Belanda setelah 50 tahun berkreasi dan menjangkau pasar Indonesia.
USA Fair 2024: Rayakan 75 Tahun Hubungan Diplomatik AS-Indonesia dengan Daging Sapi Terbaik Nebraska
Merayakan 75 tahun hubungan diplomatik Amerika Serikat - Indonesia, United States Department of Agriculture hadirkan promo menarik di Ranch Market & The Gourmet
Asia’s 50 Best Bars 2024: 4 Bar Jakarta Harumkan Nama Indonesia
Asia’s 50 Best Bars kembali membawa kabar baik untuk Indonesia. Tidak hanya 2, namun kini ada 4 bar dari Indonesia yang terdengar dalam ajang ini.
TOMA Brasserie Raih Top 3 Best Cocktail Menu di Asia’s 50 Best Bars 2024
Menu KOLABORASI yang terinspirasi dari motto Jakarta Kota Kolaborasi membawa nama TOMA berkumandang dalam ajang penghargaan bar terbaik di Asia.
Permainan Rasa Baru Sarirasa di Pantura
Tepat di usianya yang ke-50 tahun, Sarirasa Group meluncurkan Panrtura Restaurant yang menyajikan hidangan khas warung di jalur Pantai Utara Jawa dengan konsep yang berbeda dari portofolio-portofolio sebelumnya.
Menu Warungan, Kolaborasi Sedjuk di Tahun Kedua Maple Media
Maple Media berkolaborasi dengan Bakmi Sedjuk menghadirkan menu kolaborasi eksklusif khas Indonesia untuk rayakan tahun kedanya.