Permainan Rasa Baru Sarirasa di Pantura

Area pesan di Restoran Pantura | Foto: Calvin Budianto

Nama Pantura pastinya sudah tidak asing lagi terutama untuk para pemudik di pulau Jawa saat musim lebaran tiba. Meski kini tidak lagi menjadi jalur utama dengan sudah adanya tol Trans-Jawa yang terhubung, jalur pantai utara Jawa menyimpan kekayaaan kuliner khas yang tidak mudah dilupakan. 

Tepat pada pada usianya yang ke-50 tahun di tahun 2024 ini, grup restoran Sarirasa yang menaungi brand Sate Khas Senayan, Tesate, dan Gopek meluncurkan Pantura Restaurant yang berlokasi di area Tanjung Duren, Jakarta Barat. Mengusung tema kuliner pantai utara jawa, Pantura menghadirkan hidangan khas Jawa Tengah dan Jawa Timur yang mudah ditemukan di warung-warung pinggir jalan di sepanjang jalur yang menghubungkan ujung barat dan ujung timur pulau Jawa tersebut. 

Mengadopsi tema warung, maka konsep pelayanan di Pantura pun menggunakan sistem self service. Feastin’ people dapat langsung mengantri di area pemesanan dengan memilih menu yang diinginkan dan akan langsung dihidangkan saat itu juga layaknya di sebuah kafetaria.

Pindang Kudus di Restoran Pantura | Foto: Calvin Budianto

Untuk hidangan utama, Pantura menyajikan dua pilihan menu yakni soto/sop dan ramesan. Pada kategori soto/sop ada Soto Kudus, Kare Ayam, Pindang Kudus, dan Empal Gentong. Sementara itu pada kategori ramesan ada pilihan tahu tek dan botok. Kamu juga bisa memilih apakah ingin dilengkapi menggunakan nasi atau ketupat.

Setelah mendapatkan hidangan utama, kamu bisa bergeser ke area hidangan pelengkap. Ada beragam pilihan sate mulai dari babat putih, empal, paru, hingga kikil. Ada juga pilihan berbagai gorengan seperti bakwan sayur, telur kribo, tahu susur, dan pisang goreng. Pastinya bagian yang satu ini sulit untuk dilewatkan dan selalu menggoda. 

Ragam pilihan sate di Restoran Pantura | Foto: Calvin Budianto

Daftar minuman untuk menemani santapan di Pantura juga tidak kalah menarik, Ada es timun, es mangga, dan es cincau yang jadi andalan. Tidak lupa seperti warung pada umumnya, kamu juga bisa menikmati minuman seperti kopi hitam, teh jahe, kopi klotok, sampai jahe sereh. 

Hadirnya Pantura memberi rasa baru pada portofolio Sarirasa Group. Setelah sebelumnya bermain pada kelas restoran yang lebih menengah lewat Sate Khas Senayan dan Gopek serta premium dengan Tesate, kini Sarirasa menjangkau pasar yang lebih umum. Dengan konsep warung yang jauh lebih sederhana serta harga yang ramah untuk dijadikan pilihan sehari-hari, Pantura semacam menjadi eksperimen baru Sarirasa dalam menghadirkan konsep restoran yang lebih terjangkau dengan kualitas yang tidak perlu diragukan.

R. Calvin Budianto

R. Calvin Budianto merupakan Head of Community di Feastin’. Memesan menu yang terdengar paling kompleks dan paling simpel adalah hobinya.

Previous
Previous

TOMA Brasserie Raih Top 3 Best Cocktail Menu di Asia’s 50 Best Bars 2024

Next
Next

Filosofi MDA Restaurants dalam Pengembangan Karyawan