Ramadan dengan Kuliner Lintas Benua dan Sentuhan Baru di Dapur Gran Melia Jakarta

Hotel Gran Melia Jakarta menyajikan ragam menu spesial untuk berbuka puasa dengan sentuhan executive chef baru mereka.

Sebagai salah satu hotel bintang lima pertama yang berdiri di kawasan Rasuna Said sejak 1996, Gran Melia Jakarta terus berinovasi dalam menawarkan pengalaman menginap dan kuliner yang berkelas. Ramadan tahun ini menjadi momentum bagi hotel ini untuk memperkenalkan berbagai sajian spesial serta wajah baru di dapur mereka.

Wajah Baru di Dapur: Chef David Jean Marteau

Gran Melia Jakarta memperkenalkan Executive Chef terbarunya, David Jean Marteau. Chef asal Prancis ini dikenal dengan pendekatan kuliner inovatifnya dan memiliki pengalaman lebih dari 35 tahun di berbagai hotel dan restoran bergengsi dunia. Ia pernah menjabat di Grand Hyatt Beijing, Park Hyatt Hangzhou, hingga Pullman Shanghai, serta menjadi bagian dari komite Bocuse d’Or Asia Pacific Final, salah satu kompetisi kuliner paling bergengsi di dunia. Dengan rekam jejaknya, kehadiran Chef David diharapkan membawa sentuhan baru dalam pengalaman bersantap di Gran Melia Jakarta.

Ramadan Majestic Iftar: Sajian Lintas Benua

Cafe Gran Via tahun ini kembali menawarkan buffet Ramadan Majestic Iftar, menghadirkan sajian dari berbagai belahan dunia diantaranya dari Indonesia, Jepang, Italia, Timur-Tengah, Tiongkok, dan lainnya. Mulai dari Lamb Carcass dengan Nasi Mandhi, Sop Buntut khas Indonesia, Kue Putu, hingga Shawarma dan Sate Asia siap memanjakan lidah. Tak ketinggalan, sajian khas India turut meramaikan buffet ini dengan pilihan seperti Biryani, Butter Chicken, dan Samosa. Buffet ini juga dilengkapi dengan berbagai kudapanIndia seperti Gulab Jamun, Jalebi, Pani Puri, Rasmalai, dan lainnya yang menjadi pelengkap sempurna setelah berbuka.

Dengan harga IDR 638,000++ per orang, pengalaman kuliner ini semakin menarik dengan diskon 20% untuk member MeliaRewards dan partner bank, serta 30% untuk reservasi di minggu pertama Ramadan (1-9 Maret 2025).

Ragam kudapan manis khas India di Cafe Gran Via | Foto oleh: Calvin Budianto

Takjil di Lobby Lounge: Pilihan Santai untuk Berbuka

Bagi yang lebih menyukai suasana santai, Lobby Lounge menawarkan paket Ramadhan Takjil seharga IDR 145,000++ per set. Isinya cukup menggugah selera: dua makanan manis, dua makanan gurih, kurma, es, dessert, dan teh. Dengan suasana lounge yang cozy, ini bisa jadi pilihan bagi mereka yang ingin berbuka dengan lebih intim.

Di samping itu Gran Melia juga memiliki beragam penawaran hampers spesial serta promo staycation selama bulan Ramadan ini. Gran Melia tampaknya tak sekadar menggelar program Ramadan tahunan, tetapi juga berupaya menegaskan kembali posisinya sebagai salah satu ikon perhotelan di kawasan Kuningan. Untuk reservasi, bisa menghubungi +6221 526 8080 atau WhatsApp ke +62 8118890712 untuk F&B dan +62 822-6113-8880 untuk kamar.

R. Calvin Budianto

R. Calvin Budianto merupakan Head of Community di Feastin’. Memesan menu yang terdengar paling kompleks dan paling simpel adalah hobinya.

Previous
Previous

Merayakan Buka Puasa di Park Hyatt Jakarta dengan Pilihan Nusantara dan Timur Tengah

Next
Next

The Golden Tooth Bar: Mematahkan Persepsi Terkait Keberadaan Bar