Common Table
Food for Thought: Kebhinnekaan Sebagai Identitas Kuliner Indoensia
Sudahi perdebatan tentang identitas kuliner kita. Sudah saatnya kita menyadari bahwa keberagaman (diversity) adalah kekuatan dari gastronomi Indonesia
Food for Thought: Omakase Tak Sama dengan Tasting Menu
Bapak dan ibu yang terhormat, tuan-tuan dan puan-puan, izinkan saya menjelaskan kenapa kalau omakase itu tidaklah sama dengan tasting menu.
Menilik Posisi Kuliner Indonesia Setelah Delapan Dekade
Dari diplomasi kuliner hingga reputasi global, bagaimana posisi kuliner Tanah Air di negeri sendiri dan di mata dunia menuju delapan puluh tahun merdeka?
Bandung: Menuju Kota Destinasi Dining Terdepan
Setelah beberapa kali pergi pulang ke Bandung, Kevindra Soemantri melihat satu hal yang tak dapat dipandang sebelah mata, yaitu pergerakan Bandung menjadi salah satu kota destinasi dining utama Indonesia.
Ingin Kuliner Indonesia Maju?Perbanyak dan Hargai Para Intelektual Kuliner
Memajukan kuliner Indonesia tidak sama dengan memperkenalkan kuliner Indonesia. Banyak perubahan fundamental yang hanya bisa dicapai dengan kehadiran para intelektual kuliner negeri ini.
Doa Sebelum Makan: Ucapan Syukur yang Kian Langka
Berdoa sebelum makan bukan soal menunjukkan betapa religiusnya kita, namun sebagai ungkapan syukur atas kehidupan yang kita jalan dan seluruh semesta ini
Catatan Perjalanan
Kevindra Soemantri kembali lagi ke Bali setelah terakhir kali mampir sebelum pandemi. Yang Ia saksikan dengan mata kepalanya sendiri membuatnya gamang.