Merayakan Buka Puasa di Park Hyatt Jakarta dengan Pilihan Nusantara dan Timur Tengah
Park Hyatt Jakarta mengawinkan beragam kuliner Nusantara dan Timur Tengah di Iftar Buffet eksklusif.
Menikmati momen berbuka puasa sambil memandang kawasan pusat Jakarta dari lantai 22 bisa dirasakan di hotel yang menjadi brand teratas dari grup Hyatt. Di Dining Room, selama satu bulan penuh Park Hyatt Jakarta menghadirkan sajian kuliner istimewa yang mengawinkan beragam kuliner Nusantara dengan Timur Tengah di Iftar Buffet eksklusif.
Perpaduan Kuliner Nusantara dan Timur Tengah Menjadi Fokus Iftar Buffet
Di bawah arahan Executive Chef Claudio Rossi; konsep Iftar Buffet memadukan kuliner Nusantara dan Timur Tengah karena dirasa memiliki banyak persamaan. Penggunaan beragam rempah, herba aromatik, dan cita rasa yang kuat masing-masing hidangan. “Hidangan Indonesia memanfaatkan ragam rempah, santan, dan sambal sangat cocok dipadukan dengan hidangan Timur Tengah yang dominan dengan penggunaan sumac, tahini, saffron, dan slow-cooked meats” jelas chef yang telah memimpin tim chef Park Hyatt sejak pre-opening ini.
Beberapa menu yang menggambarkan perpaduan cita rasa antara kedua hidangan contohnya Rendang Shawarma yang disajikan dengan hummus dan Baklava dengan gula aren. Nasi Kebuli dan Lamb Ouzi serta lauk khas Nusantara seperti Opor Ayam, Telur Pindang, beberapa diantaranya menjadi beberapa menu unggulan.
Aneka Takjil dan Hidangan Pencuci Mulut dari Tradisi Kedua Kuliner
Gorengan yang identik menjadi takjil masyarakat Indonesia dihadirkan mulai dari Tahu Walik, Panada, Tempe Mendoan, hingga Sosis Solo. Kurasi Mezze yang dapat dicicipi dengan roti pita mulai dari Tabbouleh hingga Hummus dan ragam salad, menjadi pilihan lezat untuk berbuka puasa.
Setelah mencicipi takjil dan hidangan utama, siapkan perut untuk hidangan pencuci mulut. Pastry Chef, Ali Saleh yang bertanggung jawab atas seluruh hidangan manis di Park Hyatt Jakarta mengkurasi menu yang hadir khusus di bulan ini. Mulai dari Date Cake, Lotus Milk Cake, sampai ragam pilihan es asal Nusantara.
Selain hidangan Nusantara dan Timur Tengah, berbagai pilihan khas buffet Dining Room juga tersedia: Pasta station yang sayang apabila dilewatkan, terutama dengan latar belakang Chef Claudio Rossi yang berdarah Italia; boga bahari segar seperti sushi, sashimi, pilihan seafood segar dengan beragam saus, dan Wagyu D-Rump MB 4-5 yang menjadi salah satu menu yang patut dicoba.
Seluruh hidangan di atas dapat dicicipi di Dining Room mulai dari pukul 17.30-22.00 dengan harga IDR 818,000++ per orang. Pemilik kartu kredit BCA dapat mendapatkan diskon 15%.
Selain itu, Park Hyatt Jakarta turut menghadirkan berbagai pilihan hampers spesial serta promo staycation selama bulan Ramadan. Lebih dari sekadar tradisi tahunan, Park Hyatt Jakarta terus berinovasi untuk menghadirkan kuliner berkelas melalui pilihan dalam buffet-nya. Untuk reservasi, hubungi +62 21 3111 1234 atau melalui tautan parkhyattjakarta.com.