PAON, Buku Resep dan Cerita Cinta Kuliner Bali

Dalam buku PAON, chef ternama Bali – I Wayan Kresna – dan penulis Tjok Maya Kerthyasa, membagikan resep dan cerita hidangan Pulau Dewata sebagaimana yang mereka kenal.

Chef I Wayan Kresna dan penulis kuliner berdarah Bali-Australia – Tjok Maya Kerthyasa – berduet dalam mewujudkan sebuah publikasi buku terbaru tentang gastronomi Bali, PAON. Buku PAON tidak hanya berisi lebih dari 80 resep makanan, tapi juga cerita tentang gastronomi dan budaya Pulau Dewata yang membentang dari pesisir pantai, hiruk pikuk pasar, lapangnya persawahan, hingga upacara adat – di mana seluruhnya berperan penting membentuk kuliner Bali sebagaimana yang kita kenal sekarang.

Buku PAON yang akan diterbitkan di pertengahan 2022 berada di bawah payung Hardie Grant, sebuah perusahaan penerbitan dari Australia. Mengenai penulisnya, I Wayan Kresna adalah seorang chef asal Nusa Penida yang telah bekerja di bawah chef sekaliber Dan Barber di Amerika Serikat. Dirinya sekarang merupakan executive chef untuk Potato Head Family yang membawahi restoran Ijen, Kaum, dan Tanaman. Sementara Tjok Maya Kerthyasa merupakan penulis kuliner yang pernah berkontribusi untuk majalah makanan premium Australia, Australian Gourmet Traveller. Kombinasi keduanya dilengkapi oleh jepretan fotografer Martin Westlake.

Untuk informasi pembelian, bisa kamu cek di sini.

Feastin' Crew

Tim penulis yang selalu lapar, entah itu akan informasi baru atau masakan lezat di penjuru kota.

Previous
Previous

Op-Ed: Diva Attitude, Duri Dalam Daging Dunia Kuliner

Next
Next

Langkah Singapura Menjadi Jantung Food-Tech Asia Tenggara