Buku Seri Pengetahuan Dasar Kuliner Diterbitkan

Association of Culinary Professional (ACP) menjadi inisiator diterbitkannya buku fundamental untuk pendidikan kuliner di Indonesia.

Asosiasi Chef di Indonesia, yang biasa dikenal sebagai ACP (Association of Culinary Professionals) yang merupakan sebuah organisasi chef dan praktisi kuliner akhirnya memenuhi impian dan cita-citanya dalam memajukan kuliner Indonesia secara umum, dengan terwujudnya buku Pengetahuan Dasar Kuliner, Seri 1. Selain niat ACP Indonesia untuk membuat buku ini sebagai sebuah sumbangsih terhadap dunia kuliner, buku ini juga mencerminkan tujuan mendasar mengapa asosiasi ini dibentuk.

Dengan melihat dan menyadari bahwa hampir sebagian besar pendidikan kuliner di Indonesia berpedoman pada literatur dari luar negeri, ACP merasa perlu adanya buku yang menawarkan pengetahuan mendasar untuk membimbing para siswa peminat kuliner yang duduk di bangku SMK dan perguruan tinggi secara baik dan benar karena generasi muda adalah generasi penerus yang akan menjaga dan mengembangkan tradisi kuliner juga warisan budaya Indonesia.

ACP memandang bahwa dasar-dasar kuliner merupakan sebuah akar bagi kemajuan kuliner di masa depan. “Dengan niat kami mendonasikan buku ini bagi dunia pendidikan di Indonesia, besar harapan kami para siswa menjadi tonggak pelestarian kuliner Indonesia baik di negeri sendiri maupun negeri orang. Peluncuran buku ini juga sekaligus mendukung program Spice up the World Indonesia yg sedang berlangsung”, ujar Chef Stefu Santoso, advisor dari ACP.

Di dalam buku ini, pembaca dapat belajar mulai dari perkembangan industri kuliner di Indonesia, kebersihan dan sanitasi dapur, mengenal ragam peralatan memasak, persiapan dalam memasak di dapur profesional Indonesia, serta metoda memasak masakan dalam dapur profesional Indonesia. “Buku ini sudah didistribusikan terlebih dahulu ke SMK di Ambon dan Jayapura, serta diikuti SMK di Pulau Jawa, Kalimantan Barat, Kalimantan Timur. Kami juga menyediakan versi PDF untuk mengatasi keterbatasan buku fisik.” Terang Rafael, president dari ACP.

Feastin' Crew

Tim penulis yang selalu lapar, entah itu akan informasi baru atau masakan lezat di penjuru kota.

Previous
Previous

JUJUR: Mempopulerkan Kembali Minuman Soda

Next
Next

Pop-Up CUCA di Grand Hyatt Jakarta