Suguhan Chef Berbintang Michelin Asal Shanghai di T’ang Court Jakarta

The Langham Jakarta semakin memposisikan statusnya sebagai dining destination di Jakarta, kali ini dengan dilakukannya kolaborasi di T’ang Court.

T’ang Court, The Langham Jakarta | Foto oleh: The Langham Jakarta

Jakarta, sambut kolaborasi eksklusif Executive Chef restoran berbintang Michelin asal T’ang Court, The Langham Shanghai, Chef Tony Su dengan Executive Chef berbakat asal T’ang Court, The Langham Jakarta, Chef Chong Kooi Sam.

Dengan pengalaman lebih dari 30 tahun di ragam hotel berbintang lima, Chef Tony Su yang lahir dan besar di Shanghai ini menginterpretasikan pengetahuannya akan sejarah dan budaya Tiongkok yang terdistilasi melalui kreasi-kreasi dari tangan dinginnya. Chef Chong Kooi Sam, lahir di keluarga Chinese-Malaysian, memiliki rasa cinta akan kuliner Tiongkok terinspirasi dari masakan sang Ibu dan telah berkarier di berbagai kota di dunia seperti Dubai dan Kuala Lumpur sebelum menjadi Executive Chef di T’ang Court.  Pernah menjadi rekan kerja beberapa tahun silam, duet Chef Tony Su dan Chef Chong Kooi Sam akan hadir langsung menunjukkan keahlian dan kreativitas kepada warga ibu kota dengan kolaborasi bertajuk “Taste of the T’ang Dynasty: Four Hands Michelin Star Collaboration” pada tanggal 2-4 Mei 2024 di T’ang Court, The Langham Hotel, Jakarta. 

Chef Tony Su, The Langham Shanghai | Foto oleh: The Langham Jakarta

Kemegahan dinasti T’ang mengilhami kolaborasi eksklusif ini. Mencakup abad ke-7 hingga ke-10, dinasti ini merupakan kekaisaran terkuat di Asia dengan kemajuan budaya termasuk kuliner yang sangat masif. Dari warisan kuliner yang sangat kaya ini, kedua chef pun memperkenalkan menu-menu yang mencerminkan esensi dari hidangan Kanton.

Dalam set menu, masing-masing chef pun unjuk gigi dengan hidangan andalan mereka untuk hidangan utama. Chef Sam akan menyajikan Steamed Spotted Grouper Fillet on Fish Mousse with Organic Yellow Pepper Sauce dan Braised Stuffed Morel with Organic Turnip in 5J Ham sedangkan Chef Tony Su dengan Fried Red Rice with Prawns and Preserved Vegetables in XO Sauce. Setelah 4 Mei, set menu masih dapat dinikmati di T’ang Court hingga 12 Mei 2024.

Menu set T’ang Court Four Hands ini tersedia dengan harga Rp1,888,000++ untuk set makan siang (6 course) dan Rp2,688,000++ untuk set makan malam (8 course). Feastin’ People yang tertarik untuk menyantap kolaborasi apik antara kedua chef dapat menghubungi T’ang Court melalui WhatsApp di +62-815-1042-4549

Previous
Previous

Mengenal Kuliner Sigi, Permata di Bumi Sulawesi

Next
Next

The Coach Restaurant Hadir untuk Pertama Kalinya di Jakarta