Mengenal Kuliner Sigi, Permata di Bumi Sulawesi

The Dharmawangsa Hotel Jakarta kembali menghadirkan “The Treasures of Series”. Kali ini keunikan kuliner Sigi yang menjadi bintangnya.

Uta Dada | Foto oleh: The Dharmawangsa Jakarta

Feastin’ People, apakah pernah mendengar tentang wilayah Sigi? Sigi merupakan sebuah kabupaten yang terletak di Sulawesi Tengah. Sigi diberkahi dengan alam yang sangat kaya. Keberadaan hutan, danau, serta komunitas yang dinamis; menjadikan kuliner Sigi menarik untuk ditelisik. 

Melihat potensi Sigi yang masih banyak belum banyak disingkap, The Dharmawangsa Hotel Jakarta menggandeng Lingkar Temu Kabupaten Lestari (LTKL) dan Javara Indonesia mempersembahkan, event yang bertajuk “Treasures of Sigi”. LTKL sendiri merupakan asosiasi pemerintah kabupaten yang dibentuk dan dikelola oleh pemerintah kabupaten demi mewujudkan pembangunan lestari yang menjaga lingkungan dan bekerja sama dengan warga setempat. Sigi menjadi salah satu dari 9 kabupaten anggota LTKL saat ini.

“Treasures of Sigi” memadukan seni, budaya, dan warisan kuliner untuk mempromosikan ekonomi berbasis alam dari wilayah Sigi. Inisiatif ini merupakan rangkaian dari “Treasures of Series”, sebuah pengalaman imersif yang dihadirkan The Dharmawangsa Hotel Jakarta untuk mengajak para tamu mengenal Sigi dari berbagai aspek, termasuk kuliner. 

Meskipun minim penggunaan rempah, banyak yang jatuh cinta dengan kuliner khas Sigi yang tetap kaya akan rasa dengan menonjolkan cita rasa bahan baku utama. Rica atau cabai dan garam merupakan elemen utama yang digunakan untuk membumbui kuliner Sigi. Dalam santapan yang dihidangkan di “Treasures of Sigi” dinner, temukan beberapa hidangan interpretasi Executive Chef Emmanuel Julio dari perjalanannya ke Sigi seperti uta kelo (sayur kelor santan), uta dada (ayam dengan kuah santan), kaledo (sup tulang kaki), dan ayam atau ikan yang dimasak didalam bambu. Sambil menikmati santap malam “Treasures of Sigi” yang berlokasi di Pool Garden, The Dharmawangsa Hotel ini, para tamu pun dapat mengunjungi pula pameran di Majapahit Lounge untuk lebih mengenal budaya Sigi melalui tekstil serta kerajinan tangan hasil karya UMKM asal Sigi. 

Rangkaian santapan “Treasures of Sigi” di The Dharmawangsa Hotel terdiri atas dinner, high tea, serta brunch dan akan dilaksanakan pada 4-19 Mei 2024. Untuk informasi lebih lanjut, #FeastinPeople bisa menghubungi @thedharmawangsa 

Previous
Previous

Menu Warungan, Kolaborasi Sedjuk di Tahun Kedua Maple Media

Next
Next

Suguhan Chef Berbintang Michelin Asal Shanghai di T’ang Court Jakarta